8-800-775-14-59

звонок бесплатный

Часы, с каким стеклом лучше, минеральным или сапфировым

Часы, с каким стеклом лучше, минеральным или сапфировым

Каждый человек, имеет в обществе свой определённый статус, который обязательно следует подтверждать внешним видом, стилем одевание, поведением. Одним из критериев оценки статуса человека являются часы.

На данном этапе времени выделяют два вида стекол для часов – минеральные и сапфировые. Но имеются ли между ними различия? Часы, с каким стеклом лучше, минеральным или сапфировым?

Минеральное стекло

Минеральное стекло – создано из расплавленного кварцевого песка, который имеет природное происхождение и содержит различные добавки. Его сначала закаляют при производстве, а затем охлаждают до низких температур.

Оно является прочным, устойчивым к излучениям, имеет отличные оптические свойства, не меняет со временем форму, недорогое в производстве. Но даже при самых незначительных воздействиях механического характера, такое стекло легко царапается.

Сапфировое стекло

Такой тип стекла создаётся из выращенного в искусственных условиях сапфира. При изготовлении этого стекла используют алмазные лазеры. Это очень тонкая, дорогая и тяжёлая работа. В отличие от минерального поцарапать сапфировое стекло очень трудно, а если повреждения на нём и присутствуют, то вероятнее всего, они возникли вследствие неправильного изготовления стекла. Хотя данное стекло и является устойчивым к царапинам, оно очень хрупкое и не сможет выдержать удара при падении.

Как отличить стекло?

Существует несколько способов отличить вышеуказанные виды стёкол:

  1. Обратить внимание на гравировку. Если это сапфировое стекло, то должна стоять надпись Sapphire Glass, на минеральном — будет написано Crystal Glass.

  2. Температурная проверка. Когда минеральное стекло прикасается к человеческой коже, оно нагревается, в свою очередь, сапфировое стекло остаётся холодным.

Данные стекла применяются как в наручных женских часах, также их используют и производители бредовых мужских часов.

Ознакомившись с достоинствами и недостатками каждого отдельного стекла для часов, вы можете приобрести подходящий для себя вариант.

536