8-800-775-14-59

звонок бесплатный

Какая операционная система лучше для смартфона

Какая операционная система лучше для смартфона

Компании Apple при всей ее прогрессивности и честности тоже не чужды рекламные пиар ходы. Например, сегодня многие подозревают, что один из последних смартфонов BlackBerry от канадской компании RIM, рассчитанный на занятых в бизнесе представителей среднего и высшего классов, конечно обладал целым рядом недостатков, которые пользователи хорошо почувствовали на себе.

А затем вышел iPhone 3G, который по всем параметрам превосходил старый BlackBerry, так что большинство его пользователей решило все же поменять одну OS на другую. Причем безусловно, что Apple целенаправленно выпускала продукт, который вытеснит именно BlackBerry среди самого платежеспособного населения человечества. Чем же iPhone 3G лучше? Он стал значительно безопаснее, особенно по части использования чужого программного обеспечения и возможности отправки писем с помощью электронной почты. Разумеется, iPhone 3G поддерживает и MP3 плеер и имеет свой веб-браузер. Да и безлимитная сотовая связь создана словно специально для этой стильной, мощной и красивой системы для бизнес-пользователей.

Отличия операционных систем

По надежности операционная система iPhone 3G превосходит аналогичные дешевые смартфоны не только от RIM, но и от других конкурентов, использующих Windows Mobile или OS Android. Кстати, конкуренты Apple не дремлют никогда, поэтому и Nokia, и SonyEricsson уже давно выпустили технику, которая превосходила BlackBerry, но все еще не дотягивает до уровня iPhone 3G.

Хотя отличия уже не слишком большие и можно часто услышать от поклонников реплики типа: iPhone плохо поддерживает передачу файлов по Bluetooth! В ответ фанаты обязательно помянут, что на Android уже вообще невозможно смотреть, а у БлэкБерри совершенно кошмарный невыносимый дизайн, хотя создатели считали его очень приятным. По правде сказать, на самом деле все три операционные системы поддерживают и Wi-Fi и Bluetooth, и 3G. А это означает, что веб-страницы или видео смотрятся на них одинаково легко и удобно. Так что сейчас, вероятно, начнется борьба за интерфейсы и возможности соответствующих аппаратов.

Это похоже на правду, особенно если учесть, что владельцы iPhone купили не много, не мало, 60 млн.(!) различных приложений на сумму примерно в 30 млн. долларов. Впрочем, английские опросы показывают, что бизнес-пользователи по-прежнему предпочитают для работы смартфон с BlackBerry, а не iPhone, что вызвано, как правило, привычностью и легкостью понимания работы первого. В России же безусловно лидирует iPhone с красивыми и удобными возможностями, на который так и просится какой-нибудь красивый номер МТС с возможностями безлимитного разговора по всей России и переадресацией в любую точку страны. Чем не удобный инструмент для бизнеса?

206