8-800-775-14-59

звонок бесплатный

На какой руке мужчина должен носить часы

На какой руке мужчина должен носить часы

Нередко после приобретения представителем мужского пола наручных часов возникает вопрос, на какой руке мужчина должен носить часы. Ведь на улицах города можно встретить мужчин с часами как на одной, так и на другой руке. Ответом на этот вопрос стали рекомендации представителей мира моды, которые представили ряд аргументов за и против ношения часов на обеих руках.

Плюсы ношения часов на левой руке

Выделяют ряд аргументов, направленных на то, что гораздо удобнее и практичнее носить часы на правой руке:

  1. С дошкольного возраста абсолютно всех учат рисовать, писать, есть, трудиться преимущественно правой рукой. Поэтому приблизительно у 90% человек правая рука более активная, чем левая, вследствие этого высокий риск серьёзно повредить наручные часы при той или иной работе будет больше, если носить их на правой руке.

  2. В большинстве наручных часов головка, которая заводит механизм, расположена с правой стороны, что одновременно является благоприятно для правши.

  3. Правой рукой гораздо легче застёгивать и снимать часы с ремешком.

  4. Поскольку заводной ключик при повседневном ношении на левой руке большую часть времени находится внизу — это снижает возможный риск попадания в механизм пыли или воды.

Плюсы ношения часов на правой руке

В пользу мужчин, которые предпочитают ходить с часами на правой руке, выделены следующие аргументы:

  1. При носке этого аксессуара на левой руке, головка, что заводит механизм, натирает кисть руки.

  2. Поскольку правая рука более функциональная, соответственно окружающие достаточно часто будут видеть ваш модный аксессуар.

  3. Третий важный аргумент в пользу правой руки, идёт из далёкого прошлого. Есть легенда, что воры постоянно ходят с часами на правой руке. В былые времена, если вор во время кражи не почувствовал у жертвы часы на левой руке — это был признак того, что он ворует у своего.

Лучшими и самыми надёжными часами всегда считались швейцарские мужские часы. Это и не удивительно, ведь Швейцария не только имеет в своём распоряжении известные по всему миру банки, но и является признанным брендом в часовом деле.
Купить механические мужские часы можно в специализированном магазине. Если желаете надёжные, долговечные и точно показывающие время часы, не пожалейте денег, это будет самый надёжный выбор.

549